Deutsch  Deutsch

Vom Experiment zum Unternehmen
 

Ahle Worscht, Graubrot oder ein frisch gezapftes Pils gehören zur nordhessischen Kultur und sind tief in der Region Ahle Worscht, Graubrot oder ein frisch gezapftes Pils gehören zur nordhessischen Kultur und sind tief in der Region rund um Kassel verankert.

Dies zeigt sich nicht nur im kulinarischen Erlebnis, sondern auch in der Tradition der örtlichen Unternehmen. Bei „Rund ums Handwerk“ möchten wir, Nexxt Now und Colab – Das Community Labor e.V., verschiedene Aspekte rund um diese regionalen Spezialitäten und das dahinter steckende Handwerk beleuchten.

Was ist eigentlich Geschmack? Wie arbeiten Hefekulturen? Oder wer wird heute noch Metzger?

Viele interessante Fragen aus Wissenschaft, Kultur und Handwerk, die diese außergewöhnliche Veranstaltung aufgreifen möchte. Neben der Vermittlung von Wissen durch kurze Vorträge und kleine wissenschaftliche Experimente, möchten wir so Nähe schaffen zu verschiedenen Handwerkstraditionen in der Region und mögliche Karrierewege in den verschiedenen Branchen aufzeigen: Vom Gesellen zum Chef (m/w/d)? Außerdem gibt es die „Hauptdarsteller“ der Experimente für ein kleines Abendbrot und ein Get Together bei Musik.

Diesen Event verbindet auf einzigartige Art und Weise Berufsorientierung, MINT, Nachfolge, Impulse und Spaß!

Weitere Informationen und Anmeldung!